Bodegas y viñedos


Nuestra bodega ocupa una parcela de 7.632 m2, de los cuales 2.481 m2 están dedicados a la elaboración del vino, distribuidos en almacén, depósitos, zona de elaboración (prensas, embotelladora), oficinas, etc.
Inicialmente los depósitos que se utilizaron eran  de hormigón, a medida que la producción fue aumentando fue necesario adquirir depósitos de acero inoxidable.

Las inversiones más recientes han consistido en la compra de un equipo para la fermentación en frío, ocho depósitos auto vaciantes de cien mil litros para la fermentación controlada, y una nave de seiscientos metros cuadrados. Este año hemos adquirido un loteador para la embotelladora y 12 barricas de roble, para elaborar vinos de crianza. También posemos una planta embotelladora propia adquirida en 1994. Todas estas instalaciones eran muy necesarias para poder comercializar estos vinos que obtuvieron la D.O. Modéjar el 4 de Octubre de 1996, y que están cosechando un gran éxito en el mercado.


PUERTA DE HIERRO MACIZO DEPÓSITOS HORMIGÓN ORIGINARIOS


PARTE SUPERIOR DEPÓSITOS DE HORMIGÓN


En esta Cooperativa obtuvo alrededor de cinco millones de kilos de uva de muy buena calidad en la década de los años 80-90., actualmente la producción se ha reducido considerablemente, debido a diversos factores como la reestructuración del viñedo durante la 1º década del año 2000, lo que produjo el arranque de gran cantidad de hectáreas de viñedo, quedando su producción muy reducida, en torno a los 2 millones kg.
Sus tintos poseen un 11% de volumen mínimo, así como los rosados, contando éstos últimos con un toque ligeramente afrutado. Sus vinos blancos cuentan con un volumen mínimo de 10% y se caracterizan por ser frescos, con una acidez equilibrada y un postgusto que recuerda a los aromas primarios. Todos ellos son extraídos a partir de variedades de uvas como la ‘cabernet sauvignon’, la ‘cencibel’, la ‘macabeo’, la ‘malvar’, la 'syrah' y la ‘torrontés’, entre otras.
El tinto se elabora con la variedad cencibel y el blanco con la variedad Malvar.


En sus inicios, nuestros vinos eran muy solicitados en La Rioja y se vendían grandes cantidades mediante camiones cisterna  y en la propia bodega a través de graneles. Más tarde y con la entrada de las D.O. en las diversas comunidades autónomas, se redujo de forma importante y se inició la comercialización de la producción de forma embotellada, con lo cual se añade un valor añadido a nuestro vino.